• 父母对孩子最好的教育,就是做个好榜样 2018-03-27
  • 《红海行动》越南上映突然被叫停,只因出现这一幕… 2018-03-27
  • 天津市首个祭扫高峰无人放炮 文明祭奠受欢迎 2018-03-27
  • 公安部交管局:多次严重交通违法 配送员全行业禁入 2018-03-27
  • 喜马拉雅另一侧的秘境文章中国国家地理网 2018-03-27
  • 成龙希望有作品能被记得:李小龙后面有个成龙 2018-03-27
  • 大富翁4funpc版大富翁4fun电脑版下载 2018-03-27
  • 四川10市出现春旱:省防指要求落实责任制 保供水保栽插 四川新闻网 2018-03-27
  • 在网站面对黑客攻击时应采取什么措施来防范 2018-03-27
  • 眉山供电:桃花山上的“别样风景” 2018-03-27
  • 台军演习3枚导弹发射即落海 台军:已是最佳命中率 2018-03-27
  • 76.3%受访者认为目前流量费高 2018-03-27
  • 重庆法院督查联络有诀窍 2018-03-27
  • 长江安庆段发现一死亡江豚 专家呼吁保护刻不容缓 2018-03-27
  • 以色列滴灌后又研发出“废水灌” 2018-03-27
  • 233网校- 初级会计师初级会计师

    资讯
    您现在的位置:幸运飞艇APP下载>初级会计职称>初级会计实务>会计实务真题

    2017年初级会计职称《初级会计实务》真题及答案(文字版)

    来源:233网校 2018年3月27日 分享到 评论

    导读:2018年初级会计短期速成班重磅上线,72小时掌握核心考点,抢先拿证,报名送黄金考点笔记>>hot.gif

    一、每小题1.5分,每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,多选、错选、不选均不得分。

    1、(单项选择题)根据个人所得税法律制度的规定,下列各项中,暂减按10%的税率征收个人所得税的是(  )。

    A.周某出租机动车取得的所得

    B.夏某出租住房取得的所得

    C.林某出租商铺取得的所得

    D.刘某出租电子设备取得的所得

    【答案】B

    解析根据个人所得税法律制度,财产租赁所得中个人出租居民住房减按10%的税率征收个人所得税。

    2、(单项选择题)甲房地产开发企业开发一住宅项目,实际占地面积12000平方米,建筑面积24000平方米,容积率为21。甲房地产开发企业缴纳城镇土地使用税的计税依据为(  )。

    A.24000平方米

    B.18000平方米

    C.36000平方米

    D.12000平方米

    【答案】D

    3、(单项选择题)根据税收征收管理法律制度的规定,下列税款中,由海关代征的是(  )。

    A.提供研发服务,但在境内未设有经营机构的企业应缴纳的增值税

    B.进口货物的企业在进口环节应缴纳的增值税

    C.从境外取得所得的居民应缴纳的个人所得税

    D.在境内未设立机构、场所的非居民企业来源于境内的股息所得应缴纳的企业所得税

    【答案】B

    4、(单项选择题)根据个人所得税法律制度规定,下列情形中,应缴纳个人所得税的是(  )。

    A.王某将房屋无偿赠予其子

    B.杨某将房屋无偿赠予其外孙女

    C.张某转让自用达5年以上且唯一家庭生活用房

    D.赵某转让无偿受赠的商铺

    【答案】D

    5、(单项选择题)根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,应以同类固定资产的重置价值为计税基础的是(  )。

    A.盘盈的固定资产

    B.自行建造的固定资产

    C.外购的固定资产

    D.通过捐赠取得的固定资产

    【答案】A

    6、(单项选择题)2016年7月甲公司开发住宅社区经批准共占用耕地150000平方米,其中800平方米修建幼儿园,5000平方米修建学校。已知耕地占用税适用税率为30元/平方米,计算甲公司应缴纳耕地占用税税额的下列算式中,正确的是(  )。

    A.150000×30=4500000元

    B.(150000-800-5000)×30=4326000元

    C.(150000-5000)×30=4350000元

    D.(150000-800)×30=4476000元

    【答案】B

    7、(单项选择题)根据社会保险法律制度规定,下列关于失业保险待遇,表述正确的(  )。

    A.失业人员领取失业保险期间不享受基本医疗保险待遇

    B.失业人员领取失业保险金期间重新就业的,停止领取失业保险金并同时停止享受其他失业保险待遇

    C.失业保险金的标准可以低于城市居民最低生活保障标准

    D.失业前用人单位和本人已经累计缴纳失业保险费满6个月的,失业人员可以申请领取失业保险金

    【答案】B

    8、(单项选择题)根据支付结算法律制度的规定,电子承兑汇票的付款期限自出票日至到期日不能超过一定期限。(  )

    A.1年

    B.3个月

    C.2年

    D.6个月

    【答案】A

    9、(单项选择题)根据支付结算法律制度的规定,关于银行法律账户管理的下列表述中,不正确的是(  )。

    A.存款人可以出借银行结算账户

    B.存款人不得出租银行结算账户

    C.存款人应当以实名开立银行结算账户

    D.存款人不得利用银行结算账户洗钱

    【答案】A

    10、(单项选择题)2016年9月甲电子设备公司销售一批产品,含增值税价格46.8万元,由于购买数量多,甲电子公司给予购买方9折优惠。已知增值税税率为17%。甲电子公司在计算企业所得税应纳税所得额时,应确认的产品销售收入为(  )。

    A.36万元

    B.42.8万元

    C.40万元

    D.46.8万元

    【答案】A

    试题推荐2017初级会计职称《初级会计实务》考试真题及答案汇总

    责编:lishi